Rezepte für ein köstliches Frühstück
Warme Apfelbowl
Zutaten für 1 Person:
3 EL Haferkleie, 1 Ei, 2 EL Magerquark, 100 ml Milch, 1 EL Erythrit/Zuckerersatz, 1 Apfel, etwas Vanillearoma und eine gute Prise Zimt.
Zubereitung:
Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden/reiben.
Alle Zutaten vermengen, mit Zimt, Vanille und etwas Süße abschmecken.
In eine mikrowellenfeste (und hohe) Schüssel geben.
Den Apfel-Auflauf dann für 3-4 Minuten auf höchster Garstufe in die Mikrowelle geben.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft dauert es ca. 15 Minuten.
Mit etwas Joghurt und frischem Obst toppen. Schmeckt lauwarm am besten.
Im Programm keine Extrakcal.
Sonntagsbrötchen mit Skyr
Zutaten für 4 Brötchen:
200 g Skyr Joghurt, 150 g Dinkel-Vollkornmehl (aus dem Dinkelkorn gemahlen), 2 TL Backpulver,
¼ TL Salz oder Brotgewürz.
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.
4 Brötchen aus dem Teig formen.
Kreuzförmig einschneiden, mit 1 EL Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (180 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Unser Treffen-Lieblingsbrötchen.
Im Programm keine Extrakcal.
Knuspermüsli
Zutaten für ca. 6 Portionen
250 g Haferflocken oder Flockenmischung mit 50 g Sonnen-blumenkerne, 2 EL Chia-Samen, 2 EL Buchweizen und 50 g gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen.
Mit 2 TL Zimt, 2 TL Instick Vanille, Karamell oder Haselnuss süßen.
Zubereitung:
2 EL Honig in einer Pfanne erhitzen und kurz aufkochen.
Die Flockenmischung hineingeben und schnell verrühren, dann ca. 5 Min. rösten.
Das Müsli auf einem Backblech abkühlen lassen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Ca. 2-3 Wochen haltbar.
1 Portion (60 g) mit Naturjoghurt und frischem Obst genießen.
Im Programm keine Extrakcal.
Süßer Hüttenkäse mit warmem Apfel
Zutaten für 1 Person:
1 Apfel, 100 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse), 100 g Naturjoghurt bis 3% Fett,
1 EL Mandelblättchen oder gehackte Nüsse/Walnüsse. Erythrit, Zimt.
Zubereitung:
Den Hüttenkäse mit dem Joghurt cremig verrühren, mit Zuckerersatz und Zimt süßen.
Einen Apfel, in Stücke geschnitten, mit Zimt und etwas Erythrit kurz in der Mikrowelle erwärmen.
1 EL gehackte Nüsse oder Mandeln in der Pfanne anrösten und alles auf dem Joghurt verteilen.
Mit etwas Zimt bestreuen und noch warm servieren.
Im Programm keine Extrakcal.
Melanie`s Brottorte - für viele Frühstücksgäste
Zutaten für 1 Brottorte / 6 Personen:
1000 g / 2 Packungen Vollkornbrot. 600 g Frischkäse bis 2 % Fett, 3 Paprika, 2 hartgekochte Eier, 2 große Zwiebeln, 2 EL Senf, Vegeta, Tomate u. Schnittlauch für die Dekoration.
Optional: 150 g magere Schinkenwürfel und 2 Scheiben Gouda jung
Zubereitung:
Zwiebeln in feine Würfel schneiden, (ggf. zusammen mit dem Schinken) in einer Pfanne goldgelb anbraten. Zur Seite stellen.
Die Paprika sehr fein würfeln, zur Seite stellen.
Nun den Frischkäse mit 2 EL Senf und Vegeta kräftig abschmecken und mit etwas Milch glattrühren.
Die Springform mit einer Lage Brot auslegen, ggf. die Scheiben passend schneiden. Dann mit Frischkäse bestreichen. Den Frischkäse mit (ggf. Schinkenwürfe), Zwiebel und Paprika bestreuen. Nun den Vorgang wiederholen und erneut Brot mit Frischkäse schichten. Es sollten 3 Schichten Brot entstehen. Zum Schluss die Brottorte mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und ausdekorieren, mit Ei, Käse, Tomaten, Schnittlauch etc. 1 Tag vorher zubereiten.
Im Programm keine Extrakcal.
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Gebackener Omelett-Wrap - perfekt für den Brunch
Zutaten:
1 Wrap aus dem Handel (Vollkorn- oder Protein-Wrap), 2 Eier, Pfeffer, Salz. 2 EL Miracel Whip balance.
Belag: Salat nach Wahl, Gurke, Tomate, Avocado, Kochschinken.
Zubereitung:
Die Eier verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und bei moderater Hitze 1 Omelett darin stocken lassen.
Auf das Omelett dann den Wrap legen, andrücken und nach kurzer Zeit einmal wenden.
Dann kann der Omelett-Wrap mit 1 EL Miracel Whip oder Frischkäse bestrichen und nach Lust und Laune belegt werden.
Bitte die Extrakcal, je nach Sorte, für den Wrap beachten.